Олимп Мотор
г. Киев, ул. Н. Гринченко, 18.    Салон: ‎(068) 201-99-83 Сервис: ‎‎(068) 595-29-57

Hyundai Motor представил новый гибридный концепт FE Fuel Cell Concept

7 марта 2017 года на автосалоне в Женеве компания Hyundai Motor представила новый футуристический концепт FE Fuel Cell Concept, который оборудован силовой установкой с водородными топливными элементами четвертого поколения.

Выступая в качестве мирового лидера по производству автомобилей на водородном топливе и воплощая стратегию Hydrogen Energy Society, Hyundai Motor представляет совершенно новый концептуальный автомобиль FE («Future Eco» - «Экологическое будущее») Fuel Cell Concept.

«Hyundai Motor имеет большой опыт в создании инновационных, экономичных и экологичных автомобилей, которые выступают в роли локомотивов автомобильной индустрии. Наш FE Fuel Cell Concept является важным шагом в дальнейшем развитии стратегии продвижения водородных систем и установок с топливными элементами, Hydrogen Energy Society. Согласно этой стратегии, автомобили будущего будут более экологичными, экономичными и удовлетворят все потребности наших покупателей», - комментирует Янг Вунг-Чул, Вице-Президент Hyundai Motor по исследованиям и разработкам.

Кроссовер FE Fuel Cell Concept является очередной моделью, которая входит в программу компании по созданию эко-автомобилей. Всего к 2020 году Hyundai Motor планирует вывести на рынок более 14 экологических моделей автомобилей. На создание плавных, чистых форм кузова концепта дизайнеров вдохновили вода и природа, что подчеркивает экологически чистую сущность кроссовера. С минималистичным дизайном концепта контрастирует его футуристичная передняя и задняя светодиодная оптика, а также стильный задний спойлер на багажной двери, обрамленный вентиляционными отверстиями, которые способствуют эффективному отводу потоков воздуха и, соответственно, улучшению аэродинамических характеристик автомобиля.

Одним из инновационных решений, воплощенных в концепте, стало применение в салоне увлажнителя воздуха, который использует для рециркуляции воду, синтезированную силовой установкой автомобиля.
По сравнению с водородной силовой установкой, используемой на кроссовере Tucson (ix35) Fuel Cell, силовой агрегат FE Fuel Cell Concept на 20% легче и на 10% эффективнее. Также благодаря увеличению на 30% плотности топливных ячеек удалось увеличить запас хода концепта до 800 км без подзарядки.

Автомобиль оснащается портативными аккумуляторными батареями, которые подзаряжаются от чистой энергии выхлопа, - их можно использовать для зарядки мобильных устройств пассажиров. В багажнике концепта предусмотрена ниша для хранения и зарядное устройство электрического скутера.

Серийная версия кроссовера, построенная на базе FE Fuel Cell Concept, будет представлена в 2018 году. Помимо инновационной силовой установки, ее оснастят системой помощи водителю Hyundai Smart Sense.